ВТОРАЯ ЗАРПЛАТА

ВТОРАЯ ЗАРПЛАТА Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

В своей книге «Превращение в профессионала» «Turning Pro» Стивен Прессфилд объясняет, что морские пехотинцы получают две зарплаты: финансовую и психологическую.
Стивен пишет: «Финансовая зарплата морского пехотинца действительно мизерная. Но как насчет психологической зарплаты — чувства гордости и чести, чувства принадлежности к братству с храброй и благородной историей и осознания того, что, что бы ни случилось, вы остаетесь членом этого братства на протяжении всей вашей жизни. . »
Нам с вами, писателям и предпринимателям, тоже платят дважды. Первая зарплата может быть в виде денег, заказанных работ, известности, наличия «платформы».
Но вторая зарплата — духовный рост. Это то, что вы получаете независимо от результата вашей работы. Если вы этого не осознаете, ваша карьера писателя закончится раньше, чем у нее появится шанс начаться.
Мудрые люди говорили мне не торопиться зарабатывать на писательстве. Конечно, я не слушал.
После того, как я заработал свои первые 0,1 доллара в октябре прошлого года, в моем мозгу произошел мысленный переключатель, который сказал: «Ты можешь это сделать. Там, где есть 0,1 доллара, будет 1 доллар, затем 100 долларов, затем 1000 долларов и однажды 10 000 долларов «.
Проблема с преждевременным зарабатыванием денег не в том, что вы обналичиваете деньги и вы не настоящий художник. Нет, это чушь собачья. Я полностью поддерживаю зарабатывание денег на вашем искусстве.
Проблема в том, на чем вы сосредоточены. И не стоит сосредотачиваться исключительно на деньгах.
Когда вы ожидаете слишком многого от своего письма, вы связываете качество своей работы и самооценку как писателя с чистой прибылью. Вместо того, чтобы пробовать новое и быть оригинальным, вы делаете то, что работает или, что еще хуже, то, что сработало для других людей.
Результат: вы убиваете свой писательский рост. Вы теряете мотивацию. А когда наступает плохой месяц — а так бывает всегда — вы «вытаскиваете стержень».
То есть вы бросили.
Вместо того, чтобы ожидать чего-то от своего творчества, ожидайте чего-то от себя. Вы можете написать плохую статью или не заработать в этом месяце почти столько же, сколько в прошлом месяце. Какая разница?
Сосредоточьтесь на второй психологической зарплате. Сосредоточьтесь на том, что письмо дает вам помимо внешнего вознаграждения.
Кто-то из мудрых говорил: «У нас есть право на свой труд, но не на его плоды».
Он имел в виду, что мы должны искать в своей работе что-то еще. Сам процесс работы.
Когда вы просыпаетесь и заставляете себя сесть писать, происходит волшебство. Вы тренируете свой мозг, чтобы быть дисциплинированным. Вы проходите через трения тяжелой работы. Вы становитесь лучше и сильнее. Вы растете духовно. Вы говорите то, о чем нужно сказать. Вы успокаиваете свой разум. И после нескольких часов преднамеренной работы вы наконец встаете, выключаете компьютер и уходите гордый, счастливый и довольный собой.
Вот над чем мы должны работать. Это наша вторая зарплата.
Что, если бы вы не зарабатывали на писательстве? Вы бы все еще писали?… Почему?…
Медитативный монах может никогда не достичь просветления. Если бы это было все, над чем он медитировал, сколько бы он продержался?
Профессиональный теннисист знает, что все дело в следующей игре, а не в славе, дорогих отелях, наградах и обложках журналов. Профессиональный виолончелист получает удовольствие от музыки, а не от концертов. Профессиональный предприниматель любит острые ощущения, игры, творчество и риск.
Это важно понимать, потому что внешнее вознаграждение никогда не гарантировано. Мы знаем это, конечно, из статей о стоицизме или самопожертвовании, но в то же время мы все втайне предполагаем, что нам повезет.
По правде говоря, нам может не повезти. Возможно, мы никогда не напишем этот бестселлер или не создадим ту компанию на миллион долларов, которую мы хотели все это время.
Вы можете потратить свои деньги. Последователи могут уйти. Аплодисменты не означают ничего.
Но ваша вторая зарплата — духовный рост, дисциплина, умение сидеть и концентрироваться часами напролет — гораздо ценнее. Независимо от того, куда вы идете или чем занимаетесь, вы берете своего персонажа с собой.
Вы уточняете это каждый день, когда садитесь писать. Сейчас это может быть сложно, но помните: с каждым днем ​​вы становитесь сильнее. Мало по малу. Слово за слово. Минута за минутой.
Берегите эту вторую зарплату. Будьте похожи на морского пехотинца, который спит под ледяным дождем с улыбкой на губах, зная, что он получает больше, чем можно купить за любые деньги.

статья Сергея Фалдина @sergeyfaldin Перевод с англ. выполнен Хавой Львовски

Распространяй любовь!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •