ИСТОРИЯ ИЗ КНИГИ «ЗОАР». ГЛАВА ИТРО

ИСТОРИЯ ИЗ КНИГИ "ЗОАР". ГЛАВА ИТРО Изображение Evgeni Tcherkasski с сайта Pixabay

Читая Книгу нахожу в ней очень интересные истории. Язык повествования передаёт ощущение прикосновения к великим легендам, не преуменьшая при этом их величественого значения и возвышая и прославляя Того, кто стоит за всей этой картиной — Царя Мироздания.

Хочется поделиться тем, что нахожу в источнике настоящего Знания. Хочется что бы все открыли чудо Дара Жизни. Как изменился бы мир! Какие бы перспективы раскрылись нам! Дух захватывает только от мысли о таком прекрасном будущем. И поэтому я читаю «Зоар» и рассказываю Вам о том, что важно.

Во многих местах мы учили: всё, что Творец делает на верху и внизу, всё это — истина, и действие Его — истина. И нет ничего в мире, что человек должен отвергнуть и отнестись к этому с пренебрежением, ведь всё это — истинные действия, и всё необходимо в мире.

Рабби Аба
(Книга ЗОАР, Глава Итро, И услышал Итро, пункт 30)

«Ибо однажды рабби Эльазар находился в пути, и с ним вместе шел рабби Хизкия. Увидели они одну змею. Хотел было рабби Хизкия убить её. Сказал ему рабби Эльазар: «Оставь ее, не убивай». Сказал ему: «Но ведь она несёт зло — убивает людей». Сказал ему, рабби Хизкия: «Сказано: «Разве ужалит змея без шипения (досл. шепота)?» Змея не жалит людей, пока не шепнут ей свыше, говоря: «Пойди, убей такого-то».

«А иногда, так же как делает это, она так же спасает человека от иных вещей. И через нее Творец совершает для людей чудо. И всё зависит от Творца, и всё это — дела рук Его. И мир нуждается в них. А если бы мир не нуждался в них, не делал бы их Творец. И поэтому не должен человек относиться принебрежительно к вещам мира, а к вещам и делам Творца — тем более».

«Провозгласил и сказал: «И увидел Всесильный всё созданное Им, и вот — хорошо очень». «И увидел всесильный (Элоким)», — это Всесильный (Элоким) жизни», т.е. Бина. «И увидел» — означает, что вглядывался, для того чтобы светить им и присматривать за ними. «Всё созданное Им», — всё в общей совокупности, наверху и внизу. «И вот, хорошо», — это правая сторона. «Очень» — это левая сторона. «Хорошо», — это ангел жизни. «Очень» — ангел смерти. И всё это одно целое для тех, кто созерцает тайны этой мудрости».

Распространяй любовь!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •