ЕЩЕ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ

ЕЩЕ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ Изображение Picography с сайта Pixabay

И тут я увидела Его.

И сразу пошла знакомиться.

Он стоял у микрофона, ставил очередную песню. А я была весела, слегка пьяна и прекрасна.

Подошла, лучезарно улыбнулась…

– Девушка, сойдите со сцены, не мешайте мне работать, – исподлобья, мрачно, сквозь зубы.

Будто с разбегу о бетонную стену.

Так началось наше знакомство. 
А потом было много чего. 
Ну, во-первых, в то кафе мы с друзьями заходили часто. Во-вторых, мне стало неприятно от его реакции, стыдно за своё нахальство, и попыток познакомиться больше не предпринимала. В-третьих, через день он сам ко мне подсел и заговорил. Потом предложил подкинуть до дома.

Прошло полгода такой вот нашей дружбы с подвозом до дверей и разговорами в дороге.

– Дети выросли, с женой в разводе. Сейчас уж десять лет с другой – но так… ни чувств, ни штампа в паспорте. Просто обоим удобно. Да и стар я уже что-то в жизни менять…
А в мире столько всего – путешествуй в своё удовольствие, развлекайся, ни от кого не завись – были б деньги, эх! А все эти чувства…. Вот исполнится тебе когда-нибудь 50 – тогда поймешь, что никакой любви нет – одни гормоны. По молодости лет.

А я влюбилась. Дальше – больше. Он стал родным-родным, роднее всех родных. Со всем своим бурчанием и часто плохим настроением, радио «Эрмитаж» в салоне старенького опеля и тёплыми руками. Зелёными глазами, серым застиранным свитером…

Спустя 4 года он разорвал наши отношения. 
«Дорога в никуда, не для чего, тупик…»

Помню, как, обессилев от слёз, кричала кому-то там наверху: либо дай мне, что хочу, верни его, – либо забери у меня это желание!!! Иначе просто сойду с ума!

Страшно – когда человек, ставший для тебя больше тебя самого, который пророс внутрь, и оторвать – не покалечившись – невозможно – когда ему просто становится ничего от тебя не нужно. Ничего.

Но годы шли. Выжила и успокоилась.

Да, любовь – всего лишь гормоны, перерастающие с годами в привычку. Либо не перерастающие. А – ещё есть совпадение по неким расчётам – когда вместе удобнее, чем врозь. Всё.

Так чего ж мы ещё хотим, что ищем?..

И вот вчера, листая интернет, мне кажется, я, наконец, нашла ответ… Вот, посмотри…

Распространяй любовь!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •